Erstklassiges Rindfleisch aus tierfreundlicher Freilandhaltung


Das geschmackvolle und gesunde Fleisch der Schottischen Hochlandrinder verfügt über einen Fettgehalt von 4.5 %, also weniger als ein Drittel von herkömmlichem Rindfleisch, beinhaltet aber bedeutend mehr Protein. Das Fleisch der Schottischen Hochlandrinder eignet sich für alle herkömmlichen Zubereitungsarten.

Zum Angebot

Herzlich willkommen im Horners Hürli!


Horners Hürli ist eine kleine Voralpenweide im Schwarzseetal. Es liegt zwischen 1200 und 1600 M ü M., ist zu Fuss in ca. 20 Minuten erreichbar und bietet eine fantastische Aussicht über das Schwarzseetal und das gesamte Mittelland. Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Alp!

Über das Hochlandrind

Das Hochlandrind


Wir züchten seit dem Jahr 2004 auf unserer Alp in den Freiburger Voralpen Schottische Hochlandrinder. Wie es der Name der Rinder bereits vermuten lässt, stammen sie ursprünglich aus dem Norden Schottlands und den vorgelagerten Inseln. Seit über 150 Jahren besteht die Rasse in unveränderter Form und weisst keinerlei Einkreuzungen vor. Heute ist das Schottische Hochlandrind auf der ganzen Welt verbreitet. Es zeichnet sich durch sein hohes Mass an Robustheit und die optimale Eignung für die extensive Nutzung von Weideland jeder Art.

Mit seinem zotteligen Fell und den ausladenden Hörnern hinterlässt es einen urchigen Eindruck. Im Wesen ist es neugierig, zutraulich und ruhig. Viele unserer Tiere sind sehr zutraulich und handzahm. Unsere Herde wird grösstenteils im Freien gehalten, die Fütterung basiert ausschliesslich auf Gras. Die Fortpflanzung findet ausnahmslos durch Natursprung statt. Der Zeitpunkt wird dabei so gewählt, dass die Kälber das Licht der Welt auf unserer Alp erblicken und somit vom ersten Tag an in die Herde integriert werden können.

Zum Angebot

Was wir Ihnen bieten


Gesund & Fair

Wir produzieren erstklassiges Rindfleisch mit extrem niedrigem Fettgehalt in Freilandhaltung.


Zur Preisliste

Für Ihren Event

Gerne organisiern wir für Sie Ihren Firmen- oder Privatevent inkl. Essen und Getränke.

Mit Herzblut dabei

Mit Herz und Seele führen wir die Alp Hürli – und kennen jedes unserer Rinder mit Namen.

Tradition

Die Alphütte Hürli ist 200 Jahre alt befindet sich seit mehreren Generationen in Familienbesitz.

Preisliste

Bezeichnung Kilopreis Abpack-Einheit (ungefähr)
Beefburger CHF 26.- 240 gr
Bratwurst CHF 25.- 500 gr
Entrecote CHF 68.– 600 – 700 gr
Filet CHF 90.– 1 Kg
Geschnetzeltes CHF 24.– 400 gr
Hackfleisch CHF 22.– 400 gr
Plätzli a la Minute CHF 47.– 400 – 450 gr
Ragout CHF 25.– 400 gr
Rindsbraten CHF 38.– 800 – 1000 gr
Rindsbauernwurst zum Kochen CHF 40.– 250 gr
Saftplätzli CHF 44.– 400 gr
Siedfleisch CHF 26.- 1 Kg
Steak a la Minute CHF 49.- 500 gr
Trockenfleisch CHF 82.- 300 gr
Trockenfleisch geschnitten CHF 86.- 100 gr
Hochländerli CHF 45.- 180 - 200 gr
Hürliwurst Paar CHF 46.- 160 gr
Salami Paar CHF 54.- 180 gr
Whiskywurst CHF 45.- 150 gr
Whiskywurst pikant CHF 45.- 150 gr

Das Fleisch wird frisch vakuumiert oder tiefgefroren, in Portionen abgepackt und etikettiert geliefert. Bitte kontaktieren Sie uns, sollten Sie andere Abpackeinheiten wünschen. Wir schlachten ca. 4x jährlich, deshalb ist es möglich, dass nicht jederzeit das gesamte Sortiment verfügbar ist. Bei grossem oder regelmässigem Bedarf kann nach Absprache die Lieferkapazität erhöht werden.

Jetzt Bestellen!

Kontaktieren Sie uns!


Sie möchten erstklassiges Rindfleisch vom Schottischen Hochlandrind bestellen? Gerne erwarten wir Ihre Nachricht!

Sie möchten einen Privat- oder Firmenevent auf der Alp Hürli organisieren? Lassen Sie uns das gemeinsam anpacken!